i love u

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ترحيب خاص لجميع اعضاء المنتدى اروع احساس

    طريقة اعداد: الفريكة بالدجاج أو اللحم

    arw3a7sas
    arw3a7sas
    Admin


    عدد المساهمات : 105
    تاريخ التسجيل : 07/08/2010
    العمر : 30
    الموقع : https://arw3e7sas.yoo7.com/

    طريقة اعداد: الفريكة بالدجاج أو اللحم Empty طريقة اعداد: الفريكة بالدجاج أو اللحم

    مُساهمة  arw3a7sas الأحد أغسطس 08, 2010 8:00 am


    المقادير:
    دجاجة واحدة او نصف كيلو من لحم الموزات وذلك حسب الرغبة.
    بصلة مقشرة.
    2 ملعقة كبيرة من السمن.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
    1/4 كيلو من اللحم المفروم والمقلي بالسمن.
    1/2 كوب من الصنوبر المنقى من شوائبه و المحمص بالسمن .
    2 كوب من الفريكة.









    طريقة التحضير:
    يقلى لحم الموزات او الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه. يغمر اللحم او الدجاج بالماء، و يضاف اليه البصلة المقشرة والملح والفلفل، و يترك على نار متوسطة حتى ينضج.
    يحتفظ باللحم او الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم، و يصفى المرق.
    تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل وتصفى.
    ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن و يصحح ملحه.
    عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ؛ ليصير ارتفاع الماء اعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة.
    تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها و يراعى عدم تحريكها اثناء الطهي.
    تسخن ملعقة من السمن و توضع فوق الفريكة الناضجة.
    تقدم ساخنة مزينة باللحم او الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز و الصنوبر.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 3:38 am